Рубрики
Что нужно, чтобы инвестировать как профессионал
Новые возможности приложения «Мой брокер. Мир инвестиций»
Допустим, вы новичок в инвестициях и мало знаете про фондовый рынок, но хотите получать дополнительный доход. Скорее всего, у вас возникает множество вопросов: с чего начать? Что купить? Как не потерять вложенные деньги? Подскажут опытные инвесторы, которые публикуют свои стратегии в приложении «Мой брокер. Мир инвестиций».

Используйте новые сервисы, автоследование и автоконсультирование, чтобы повторять сделки экспертов
и инвестировать профессионально, даже не имея опыта. Что это такое, как пользоваться этими сервисами и в чём их преимущества, расскажем в нашей статье.
С чего начать
В приложении «Мой брокер. Мир инвестиций» в разделе «Для вас» найдите подраздел «Стратегии». Здесь вы можете выбрать вариант для инвестирования, который подходит именно вам: от простого с вложениями 15 000 рублей до продвинутого — стоимостью несколько тысяч долларов.
Если говорить профессиональным языком, то стратегии — это сбалансированный портфель ценных бумаг, который разрабатывают опытные инвесторы.

Чтобы выбрать стратегию, вам нужно определить:

  • сколько вы хотите заработать на инвестициях,
  • какой уровень риска для вас приемлем,
  • каким ценным бумагам вы доверяете,
  • на какой срок инвестируете.
Когда вы определились со стратегией, подключите автоследование или автоконсультирование, чтобы следовать идеям профессионала и инвестировать эффективно.
Представьте, что вы прочитали новость: акции российских компаний за март подешевели на 20%. Вы решили воспользоваться моментом и купить акции, чтобы в будущем получать высокие дивиденды. Но вы не знаете, какие именно акции купить и как потом управлять портфелем. В приложении «Мой брокер. Мир инвестиций» есть стратегия «Дивидендная корзина БКС». Вы можете к ней подключиться и получить готовый инвестиционный план, а также набор из пяти акций с высокими ожидаемыми дивидендами. Будете ли вы самостоятельно совершать сделки или доверитесь профессиональному управляющему, зависит от того, какой сервис вы выберете: автоконсультирование или автоследование.
Автоконсультирование — это сервис, который предлагает рекомендации по сделкам с ценными бумагами от автора стратегии.

Вам подойдёт этот сервис, если вы не знаете, как начать инвестировать, но хотите контролировать весь процесс. Вы будете получать смс или электронные письма с рекомендациями по портфелю. Следовать этим рекомендациям или нет — решаете вы, а также самостоятельно совершаете сделки с ценными бумагами.

В рекомендации указано:

  • какую операцию нужно совершить с ценной бумагой, по какой цене и в каком объеме,
  • объяснение, почему эта сделка сработает.

Автоследование — это сервис, который копирует торговые поручения автора стратегии.

При этом вы не участвуете в совершении сделки. Программа автоматически повторяет действия автора стратегии: вы заключаете те же сделки, что и он. Автоследование подходит для начинающих инвесторов: нужно только пополнить брокерский счёт и подключить услугу.
      Зачем нужно автоследование
      Не нужно самому пересматривать портфель.

      Вы получите подсказки, как реагировать на динамику рынка, а сервис сразу отреагирует на изменение и совершит сделку.

      Не нужно следить за котировками и погружаться в тонкости рынка.

      Инвестиции принесут вам пассивный доход, а не станут второй работой. Вам не нужно знать, зачем нужны индикаторы RSI и MCAD или почему Starbucks хочет выкупить свои акции.

      Вы не будете поддаваться эмоциям.

      Во время паники на рынке можно совершить необдуманные действия, которые могут привести к потерям. Этого не произойдёт, если решение за вас принимает эксперт.
      Как сервис понимает, что вам нужно
      Выбрав стратегию, заполните инвестиционный профиль — вашу характеристику как инвестора. Она отражает склонность к риску, данные о финансовом положении, допустимый уровень возможных потерь. На основе этих данных и корректируется портфель.
      Итак,
      Торговать в приложении «Мой брокер. Мир инвестиций» можно без опыта и специальных знаний. Просто скачайте приложение и подключите стратегию. Остальное за вас сделает эксперт фондового рынка.
      Как вам статья?
      Читайте ещё
      Подпишитесь на нас!
      Подпишитесь на нас, чтобы не пропустить ничего интересного

      Подпишитесь на нас,
      чтобы не пропустить ничего интересного!