Рубрики
Фильмы, которые учат нас инвестировать. Часть 1.
Или учат обратному: как не надо инвестировать. Даже в художественном кино о фондовых рынках, мире брокеров и финансовых махинациях есть мораль, которая может пригодиться.
Аферист (1999)
Источник: www.kinopoisk.ru
Ник Лисон — молодой и сообразительный специалист, которого берет на работу уважаемый банк Barings. Ник занимается учетом активов и одновременно с этим торгует на бирже. Ника отправляют в Азию налаживать дела. Вскоре сотрудница Ника закрывает сделку с убытком, и он решает отыграться, используя средства крупного клиента, — и никак не может остановиться. Но клиент уходит в другой банк, а Ник остается с огромной дырой в бюджете.

Ложь, черные схемы и поддельные документы — вот с чем Нику придется разобраться.
Чему учит
Азарт — штука опасная. Он может завести туда, откуда выбраться без потерь будет очень сложно: например, за решетку. Держите голову в холоде, руку на пульсе и не поддавайтесь эмоциям.
Уолл-стрит (1987)
Источник: www.kinopoisk.ru
Бад Фокс — амбициозный и жадный брокер, который готов на все ради прибыли. Он хочет научиться делать деньги из воздуха у маэстро Гордона Гекко, но завязать с ним знакомство непросто. Фокс делится с Гекко инсайдерской информацией, добивается его расположения — и начинает зарабатывать на махинациях. Вскоре Фокс узнает, что Гекко банкротится и распродает компанию, в которой работает его отец. Кумир становится врагом.
Чему учит
И снова — азарт и жадность ни к чему хорошему не приведут. Выбирайте в наставники добропорядочных брокеров или учитесь сами. В этом вам помогут специальные занятия: семинары, вебинары и персональные консультации.
Финансовый монстр (2016)
Источник: www.kinopoisk.ru
Ли Гейтс – известный телеведущий, который в эфире раздает финансовые советы и славится как гуру Уолл-Стрит. Один из зрителей шоу последовал совету Гейтса и вложил все свои сбережения в некий фонд. А фонд внезапно разорился. Обманутый зритель пришел мстить. Он берет ведущего в заложники, но шоу продолжается в прямом эфире под управлением съемочной группы.
Чему учит
Вкладывать все деньги в один актив — большая ошибка. Учитесь диверсифицировать. Или обращайтесь к профессионалам, которые помогут выбрать стратегию инвестирования. Как определить, профессионал ваш брокер или так себе, мы уже писали. Самое главное: проверьте наличие лицензии и изучите рейтинги.
Пирамммида (2011)
Источник: www.kinopoisk.ru
Фильм посвящен истории Сергея Мавроди — самой масштабной финансовой пирамиде в России. Кино совсем не похоже на «чернуху». Оно больше напоминает философское размышление о том, что такое деньги и кто такой Сергей Мавроди – циничный мошенник или благородный разбойник, этакий Робин Гуд?

Главный герой – математик Мамонтов. Он решает выпустить собственные банкноты «мамонтовки» и заменить ими рубль. Мамонтов играет на человеческой жадности благодаря своей харизме, а исторические события ему в этом способствуют.
Чему учит
Жадность вас погубит. Лучше небольшой, но регулярный доход, чем махинации космического масштаба и такого же феерического провала. Помните об этом, когда решите инвестировать и будете открывать брокерский счет.
Предел риска (2011)
Источник: www.kinopoisk.ru
2008 год, канун кризиса. Сотрудник банка Brothers прогнозирует падение акций, крах банка и обвал рынка. Ему никто не верит. Аналитики проводят дополнительные расчеты и признают: кризиса не избежать. Что делать: продать разом полный пакет ценных бумаг за копейки, что оставит миллионы инвесторов ни с чем, или ждать развития событий? Решать нужно прямо сейчас. На кону — огромные деньги, будущее каждого и чистая совесть.
Чему учит
Если понимаете, что провала не избежать – лучше признать это до того, как ситуация перерастет в катастрофу. Иногда лучше выйти из игры, чем продолжать ее, используя черные схемы.
Коротко
  • Будьте честным. Не ввязывайтесь в аферы, даже если они выглядят очень заманчиво.
  • Не стесняйтесь изучать нюансы.
  • Не знать чего-то – не стыдно.Доверяйте только профессионалам.
  • Небольшой, но регулярный доход лучше, чем крупный, но рисковый.
  • Будьте готовы нести ответственность за свои решения.
Почувствовать себя героем фильма несложно. Откройте брокерский счет, пополните его на любую сумму — и добро пожаловать в мир инвестиций. Главное, не повторяйте ошибок из кинокартин.
Оставьте заявку
на консультацию с финансовым советником
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Как вам статья?
Читайте ещё