Все новости компании

facebook
вконтакте
twitter

БКС объявляет о запуске новой услуги – «БКС–Кибернетик»

ИК «Брокеркредитсервис» объявляет о запуске нового, уникального для российского фондового рынка сервиса – «БКС–Кибернетик». Главное предназначение нового продукта – выработка конкретных торговых рекомендаций для клиентов БКС. В зависимости от текущей ситуации на рынках «БКС–Кибернетик» разрабатывает и рассылает своим подписчикам указания, что им делать – «покупать» или «продавать» те или иные акции из выбранного пула бумаг, чтобы достичь наилучшего финансового результата.

Система полностью автоматизирована – рекомендации вырабатываются электронной торговой системой на базе уникальных математических алгоритмов. Данная система разрабатывалась группой ученых с 1971 года как метод обнаружения законов природы. Зарубежный аналог этого направления называется Scientific Discovery, а также Knowledge Discovery for Data Bases and Data Mining (KDD&DM). В большинстве классических механических торговых систем используется один и тот же набор методов технического анализа. Но выявленные закономерности со временем перестают работать, их приходится постоянно отсеивать. Поэтому при создании «БКС-Кибернетик» за основу были взяты более прогрессивные технологии, позволяющие отыскивать актуальные закономерности в динамике цен и использовать их для извлечения прибыли.

Подписка на тарифы «БКС–Кибернетик Стандарт» и «БКС–Кибернетик Элит», дающие клиентам доступ к сервису, осуществляется с 1 октября 2008 года. Но математический аппарат «БКС–Кибернетик» был разработан и запущен в опытную эксплуатацию намного раньше. По сравнению с интуитивной торговлей, торговля по системе позволяет исключить влияние эмоциональных факторов: жадности, неуверенности, страха. В ходе тестирования проекта с начала 2008 года «БКС–Кибернетик» показал исключительно положительные результаты доходности, в то время как рыночные котировки бумаг, по которым система выдавала сигналы, за тот же период просели в разы.

Интенсивность рекомендаций зависит от выбранной пользователем сервиса стратегии торговли на бирже – «Трейдер» или «Спекулянт». Последняя представляет из себя более активный подход к торговле, стратегия «Трейдер» – менее активный. В среднем, подписчики сервиса получают от 1 до 3 торговых сигналов в течение торгового дня – в большинстве случаев трейдеру этого вполне достаточно, чтобы эффективно управлять своим инвестиционным портфелем.

«Сегодня у клиентов брокерских домов становятся все более востребоваными высокотехнологичные информационные сервисы, – комментирует Юрий Минцев, вице-президент Финансовой группы БКС. – Мы предлагаем нашим клиентам целый ряд продуктов, помогающих им лучше ориентироваться в текущей рыночной ситуации и с успехом инвестировать капитал в ценные бумаги. Главная их задача – и «БКС–Кибернетик» здесь не исключение – помочь трейдеру, самостоятельно управляющему своим портфелем ценных бумаг, делать это более эффективно, избегая лишнего риска и ненужных потерь от непредсказуемых колебаний цен». Сайт продукта «БКС - Кибернетик»: http://cyber.bcs.ru