добро пожаловать Бесплатный сервис для торговли
Добро пожаловать Бесплатный сервис для торговли
Чтобы восстановить пароль
Позвоните с номера
мобильного, который вы использовали при регистрации по телефонам 8 800 100‑55‑44 или 8 800 500‑40‑40. Звонок бесплатный.
Или обратитесь в отделение БКС
Для восстановления демонстрационного доступа
Введите e-mail и придумайте новый пароль
У вас еще нет аккаунта?

Все новости компании

facebook
вконтакте
twitter

Интернет-конференция: «Бум российского IPO»

О чем говорит бум размещений российских компаний? Москва превращается в крупный финансовый центр или это эффект базы? По предварительным итогам IPO в 2010 году состоялось 13 размещений на $3,9 млрд. (за первое полугодие 2010 года). Это самое максимальное количество размещений за все время существования российского рынка IPO/SPO, а по привлечению средств — $3,9 млрд. рынок обогнал только показатели 2007-го года, когда были размещения таких титанов как Сбербанка и ВТБ. Главную роль в IPO-2010 конечно же сыграл «РУСАЛ», который по итогам первого полугодия занимает первое место: 57% всего стоимостного объема приходится именно на его размещение — $2,2 млрд.

Могут ли новые фишки стать ликвидными или все же стоит остановиться на проверенных Сбербанке и «Газпроме»? На какие бумаги уже разместившихся компаний стоит обратить внимание? И какие новички выглядят наиболее привлекательными? Например, Mail.ru провело очень успешное IPO 17% акций на сумму $912 млн. и оценкой на уровне $5,71 млрд. При этом спрос на акции по верхнему ценовому диапазону превысил предложение более чем в 20 раз. Почему наряду с российскими площадками эмитенты выбирают так же Лондон, Гонконг и другие мировые площадки?

Конференция пройдет на сайте БКС 11 ноября с 12:00 до 14:00 мск. Свои вопросы вы можете задать прямо сейчас!