Все новости компании

facebook
вконтакте
twitter

БКС сохраняет лидерские позиции в рейтингах ММВБ-РТС

ФГ БКС по результатам январского рейтинга наиболее активных участников торгов на валютной секции Московской биржи ММВБ-РТС заняла вторую позицию, обогнав по объемам клиентских операций ведущие российские банки. Подробнее ознакомиться с рейтингом можно здесь.

Причиной позитивной динамики, которую БКС продемонстрировала на валютном рынке за последние месяцы, стал приход новых инвесторов, вызванный повышенным интересом к новым услугам и продуктам компании.

«Растущий интерес к прямому доступу на валютный рынок, на наш взгляд вполне закономерен и мы наблюдаем повторение ситуации начала 2000-х на фондовом рынке, когда интернет-трейдинг пришел на смену «классическим» брокерам, а значит, в недалеком будущем ни у кого не останется сомнений в том, как покупать валюту», — прокомментировал итоги исследования руководитель направления «Интернет-трейдинг на срочном рынке» ФГ БКС Павел Сороковой.

По его словам, частные инвесторы, юридические лица — экспортеры и импортеры, профессиональные алгоритмисты-арбитражеры «уже являются участниками торгов и то, что БКС, опередив многие банки, «закрепился» на втором месте рейтинга участников ЕТС, подтверждает правильность выбранной стратегии».

Кроме того, компания БКС укрепила свои позиции в рейтинге лидеров рынка фьючерсов и опционов по объему сделок. По результатам января компания переместилась с третьей на вторую позицию.

Подъем в рейтинге объясняется тем, что растет число клиентов БКС, использующих алгоритмическую торговлю. Специально для них в декабре была запущена новая услуга по размещению торговых серверов в дата-центре «М1», на базе которого размещены торговые сервера Московской биржи.

Неслучайно то, что в конце 2012 года, напоминает Павел Сороковой, компания БКС стала одним из лидеров по числу активных участников конкурса «Лучший частный инвестор».

Привет, мы broker.ru
Оставьте номер, мы вам перезвоним
Спасибо!
Мы скоро свяжемся с вами