добро пожаловать в «мой брокер» Бесплатный сервис для торговли
Добро пожаловать в «мой брокер» Бесплатный сервис для торговли
Чтобы восстановить пароль
Позвоните с номера
мобильного, на который вы получали наши смс‑коды, по телефонам 8 800 100‑55‑44 или 8 800 500‑40‑40. Звонок бесплатный.
Или обратитесь в отделение БКС
Для восстановления демонстрационного доступа
Введите e-mail и придумайте новый пароль
У вас еще нет аккаунта?

Все новости компании

facebook
вконтакте
twitter
Второй выпуск структурированных облигаций БКС получил листинг на Московской бирже

9 сентября 2015 года Московская биржа (торговый код – MOEX) включила второй выпуск структурированных облигаций BrokerCreditService Structured Products Plc объемом 500 млн рублей в третий уровень листинга. Эмитент входит в состав группы компаний ФГ БКС. Начало торгов ценными бумагами – 10 сентября.

Данные рублевые облигации представляют собой структурированный продукт, привязанный к стоимости акций четырех иностранных эмитентов - Facebook Inc, Google Inc, JP Morgan Chase, Nokia Inc, торгующихся на NYSE и NASDAQ. По облигациям предусмотрена выплата квартального купона по ставке 25% годовых в рублях при условии, что долларовая цена каждой из акций, зафиксированная на торгах на американских биржах за неделю до даты выплаты купона, составляет более 80% от первоначального уровня, который будет зафиксирован 5 октября 2015 года. Номинальная стоимость облигаций равна 80 тысячам рублей. Дата погашения облигаций – 10 сентября 2018 года. В начале сентября выпуск облигаций прошел процедуру листинга на Ирландской фондовой бирже.

«Данная ценная бумага, безусловно, является более доходной, но и более рискованной, чем первый выпуск. Выплата квартального купона и возврат основной суммы при погашении зависят от поведения цен акций перспективных иностранных эмитентов, рекомендуемых как нашими аналитиками, так и ведущими мировыми инвестиционными домами. Продукт подобен популярным зарубежным аналогам и инструментам, торгующимся на внебиржевом российском рынке. Новый выпуск будет интересен российским инвесторам, желающим диверсифицировать свои вложения за счет продуктов с высокими рублевыми ставками, но привязанными к акциям иностранных эмитентов, а также имеющим индивидуальные инвестиционные счета», - отметил Эдвард Голосов, заместитель президента-председателя правления и директор по управлению активами ФГ БКС.

Первый выпуск структурированных облигаций БКС объемом 500 млн рублей был допущен к торгам на Московской бирже в июле 2015 года с включением в третий уровень листинга. Облигации привязаны к обязательствам трех банков - ВТБ, ВЭБ и Сбербанк - и предусматривают выплату полугодового купона по ставке 13% годовых в рублях. Дата погашения облигаций первого выпуска – 12 апреля 2017 года.

Онлайн
Потребуются:
Скан вашего паспорта и номера ИНН или СНИЛС
Номер телефона для СМС-подтверждения
Менее 5 минут свободного времени
Через Госуслуги
Потребуются:
Учетная запись на портале gosuslugi.ru
Менее 5 минут свободного времени
Открыть в офисе БКС
Потребуется:
Заполнить форму регистрации
Дождаться звонка финансового консультанта для подтверждения данных
Подъехать в офис в удобное для вас время