Все новости компании

facebook
вконтакте
twitter

Запуск торгов фьючерсами на нефть Light Sweet Crude Oil на Срочном Рынке Московской Биржи

25 апреля 2018 года на срочном рынке Московской биржи начинаются торги фьючерсными контрактами на нефть Light Sweet Crude Oil и маржируемыми опционами на них, призванные расширить возможности инвестирования российских участников рынка и их клиентов в глобальные товарные инструменты.

"За последние два года товарные деривативы вышли на лидирующие позиции на срочном рынке Московской биржи. Запуск деривативов на нефть Light Sweet Crude Oil создаёт дополнительные возможности для хеджеров и арбитражеров и является частью нашей стратегии по расширению доступа российских инвесторов к международным бенчмаркам", - комментирует управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.

"С точки зрения клиентского интереса в последнее время контракт на нефть сорта Brent был одним из самых быстрорастуших на Московской бирже, поэтому запуск фьючерсов и опционов на Light Sweet Crude Oil является своевременным и логичным расширением линейки производных инструментов" отмечает руководитель Департамента "Интернет-Брокер" Павел Сороковой.

Фьючерсный контракт на нефть марки Light Sweet Crude Oil является расчетным, котировки осуществляются в долларах США за баррель, лот контракта равен 10 баррелям, краткий код CL-MM.ГГ. К торгам будут допущены шесть серий фьючерсов и две серии опционов. Дополнительная информация размещена на сайте Московской биржи.